Женские ресурсы. Как восполнить потери энергии?

Я просто глупая женщина…

Сегодня мне позвонил мой телефонный оператор с предложением очередной порции услуг. Я внимательно выслушала и привычно сказала, что сообщу мужу, и он все сделает, если сочтет нужным, поскольку я в этом не разбираюсь и вникать не хочу.  Бывает, что я ссылаюсь на мужа, когда надо принимать какое-то решение. Иногда делаю это потому, что не компетентна в конкретном вопросе, иногда – из-за необходимости согласования с мужем по времени или расходам, иногда я просто не хочу, а «запрет»  освобождает от необходимости объяснять, обосновывать, тратить на это время и энергию.
Решение примет  муж, а я приму его решение, как лучший вариант.  Просто верю в то, что он знает как правильно.   Мне не нужно доказывать свою компетентность, ум и способность  действовать самостоятельно. Тем более, что женские ресурсы гораздо быстрее истощаются, если заниматься неприятными делами. Оператор опешил, но сразу отстал. Власть мужа в принятии решений сильно отрезвляет мужчин, даже тех, кто хочет навязать покупку.

Состояние «Я просто глупая женщина» — очень ресурсное. Оно в один миг словно отменяет  все насущные проблемы, кучу долженствований и требований… такое расслабление, ничего не надо решать, никаких сложностей… Оно позволяет быстро восполнить потери энергии женщиной.

Иногда в психологической работе женщинам специально предлагаются упражнения, которые позволяют им почувствовать себя такой «ничего не решающей». Я такая дурочка, но такая милая… Это важно, потому что помогает расслабиться, отпустить лишнее напряжение, особенно, когда женщина нахватала себе мужских функций и вот-вот свалится под их грузом. Все-таки у   мужчин и женщин разные способы решать проблемы, мы отличаемся друг от друга. Когда мужского становится слишком много, когда подавляется наша женская часть, мы истощаемся энергетически: запасы-то не безграничны. В таком случае «дурочка» —  ресурс, возможность хотя бы на время расслабиться и глотнуть воздуха, набраться сил. Это помогает в сложных случаях, когда мы что-то делаем в мужском мире, контактируем с мужчинами и вынуждены «играть по их правилам». Я помню, как училась водить машину. На площадке что-то не получилось, инструктор хмурился, молчал, терпел,  потом начал мне выговаривать… А я вздохнула, улыбнулась и сказала, что я блондинка за рулем. Он расхохотался: «Ты блондинка?? Не смеши!» И все, напряжение спало, передышка получена, можно снова работать…

Иногда надо просто позволить себе быть «блондинкой», включить дурочку и дать понять миру, что не надо с меня сейчас требовать по-взрослому. Мир откликается.  Эта возможность часто не замечается, мы стремимся быть сильными. А ресурс вот он — под ногами лежит. И он вовсе не обязывает включить дурочку безвозвратно. Но этим состоянием можно пользоваться, в этом больше свободы.
Интересно, что мужчины это принимают легче, проще и, даже удивляясь, соглашаются и напор ослабляют. Мужчинам нет дела до того, как там у меня с мужем устроено. А женщинам не все равно. С женщинами сложнее. Кто-то начинает срочно сочувствовать: надо же какой муж тиран, без него ничего нельзя решить. Кто-то призывает в борьбе за свободу… Кто-то говорит «Ну нельзя же так…».Женщине трудно просто принять, что я могу подчиняться мужу, если она сама этого никогда не делает. Даже если речь идет о мелочах — удивляются, поражаются… Это важная разница в реакциях мужчин  и женщин. Я думаю, это связано с привычкой держаться, быть сильной, контролировать. Тогда очень сложно принять, что кто-то, не являясь дурочкой, может ее включить и отдохнуть. Важно именно «не являясь». Потому что если ты просто дура, то какой спрос… а если притворяешься…да еще себе на пользу… Это возмущает!

Состояние «Я просто глупая женщина»  не обязательно постоянно транслировать миру, но можно им иногда пользоваться.  И если в больших и важных делах вы не рискнете показаться глупой, попробуйте хотя бы в мелочах. Снизьте градус напряжения. Позвольте себе передохнуть.

Попробуйте! Вдруг понравится?!

Автор: Надежда Керова