Мечты сбываются. Вы готовы?

Да. Мечты сбываются. Желания исполняются, планы реализуются. И это не волшебство. Хотя иногда немного сказочно и чудесно.

Сильное желание несет в себе энергию для его осуществления. Чем сильнее желание, чем больше в нем искренности, подлинности, тем больше в нем энергии на его осуществление. Но она не всегда бывает использована по назначению.

Что ее тормозит? Что не дает человеку осуществить свою мечту? Почему человек не разрешает себе исполнение мечты? Что он делает для этого, обеспечивая себе крушение надежд?

Что же мешает? Иногда это страх. Страшно, что ничего не получится и тогда проще отказаться заранее, чтобы потом не было мучительно больно переживать неудачу.

Иногда неосуществленная мечта – это единственная возможность доказать свою правоту. Например, доказать всем, что на самом деле человек неудачник и достигнуть ничего не может.

Иногда это связано с тем, что мечта есть, а как с ней потом жить неизвестно и это пугает. Счастья хочется, а как жить будучи счастливым – неизвестно. И непонятно где и как этому научиться.

Иногда человеку нужны гарантии. Я постараюсь, конечно, но вы уж мне обеспечьте как-то гарантированный успешный результат. Рисковать, тратить на это энергию, шагать в неизвестность не хочется. И порой проще сидеть в привычном болоте, продолжая мечтать, но не делать ни одного шага в направлении своей мечты.

Есть и еще один момент, про который я хочу написать чуть подробнее.

Любая мечта должна быть оплачена. Наверняка многие видели выражение в социальных сетях: Если твое желание не осуществилось – значит, оно еще не оплачено.

Для каждого желания есть своя цена. И это не только деньги. Точнее, чаще всего это совсем не деньги. В цену входят риски, что может не получиться. В цену входят отказы от всех альтернатив, другие варианты решения того же вопроса. А также отказ от некоторых иллюзий относительно себя самого и окружающего мира. А также обязательным компонентом являются перемены в жизни. Причем не только те, что кажутся положительными, но и сложности, трудности, которые могут сопровождать нас на пути к мечте и могут быть ее непременным дополнением. Иногда именно цена так пугает, что человек неосознанно сделает все возможное, чтобы желание не осуществилось. Причем иногда даже не задумываясь о цене своего желания, он уже боится, что расплата будет слишком тяжела.

Я частнопрактикующий психолог. Я люблю свою работу, мне нравится психотерапия. Нравится видеть как меняется жизнь людей, мне интересно быть причастной к этим изменениям. Когда я шла в эту профессию, то не все знала о том как это будет в реальности, но я не жалею. Когда я выбирала частную практику, мне было страшно, я понимала, что под крылом сильной компании, возможно, будет проще, устойчивее, но выбрала свободу. Это был мой выбор, мое желание и я плачу за него свою цену.

Готовы ли вы платить свою цену? Или есть что-то дороже, ценнее исполнившейся мечты? Что-то другое. Не так важно, что именно вы выбираете. Важно то КАК вы это делаете. Насколько осознанно вы подходите в этому решению. Разрешаете ли себе посмотреть в сторону разных вариантов. Позволяете ли вы себе искренне выбирать или вы во власти того как «правильно» и «не правильно»? Выбор делает только голова или в нем участвует сердце?

Знаете ли вы цену своей мечты? Платить готовы?

Порой сложно сделать выбор самостоятельно. Сложно увидеть свои варианты, надпись на камне перекрестка трех дорог не читаемая. Разобраться в этом может помочь психолог. Если вам сложно разобраться в хитросплетениях своих желаний, вы запутались и не знаете где выход из личного лабиринта – приходите. Вместе искать легче. Особенно, если у кого-то есть фонарик.

Автор: Надежда Керова