Деликатные вопросы

Здравствуйте! У меня очень деликатная проблема, мне сложно говорить о ней с кем-то, поэтому я решила написать сюда. Когда я занимаюсь сексом со своим молодым человеком, то мне хорошо, приятно, но сразу после того как происходит разрядка, он становится мне неприятен, а иногда я чувствую даже отвращение от его вида, запаха, прикосновений. Так было со мной всегда, с разными мужчинами. Во время мастурбации такого не бывает. Просто приятные ощущения, оргазм – без неприятных эмоций. Я замужем, я люблю моего мужа, мне с ним интересно и весело. Но в сексе история повторяется и с мужем. Мне очень тяжело это переживать и я не знаю, как с этим справиться. А ещё я часто грызу ногти на руках или покусываю прядь волос. Я взрослая женщина, а хожу порой с обкусанными ногтями, как маленькая девочка. Я пробовала наращивать ногти, делала разные покрытия, красивый маникюр – помогает ненадолго. Помогите мне понять, что со мной происходит и как с этим можно справиться. Спасибо заранее. Карина.


Здравствуйте, Карина! Понимаю, что проблемы, с которыми Вы столкнулись, не простые и доставляют немало неприятностей. Но Вы нашли в себе смелость написать это письмо, и это уже часть пути к решению проблем. Осознать свою проблему, признать её существование и тот факт, что она влияет на Вашу жизнь – это уже не мало. По одному письму сложно однозначно назвать причины происходящего и рекомендовать беспроигрышный вариант изменений. Я могу написать, какие мысли возникли в качестве отклика на Ваше письмо, а Вы можете примерить на себя, и решить подходит ли это вам.

Любой человек нуждается в близости с другими людьми и нуждается в автономии, независимости от людей. Каждому из нас приходится балансировать между этими желаниями, то сближаясь, то отдаляясь от других. Вполне возможно, что в сексе у Вас наиболее ярко отражена эта амбивалентность желаний, их противоположность. Когда нарастает возбуждение, сексуальное желание, то потребность в близости берет верх, а после оргазма, получения разрядки, происходит своего рода откат и доминирует желание автономии. Оно может проявляться в чувстве отвращения, которое вызывает в этот момент партнёр. В сексуальном контакте совмещаются физическая и эмоциональная близость. И после наступления физической разрядки обычно остаётся потребность в эмоциональной близости с партнером – разговоре, нежностях, совместном сне, даже просто помолчать вместе – уже близость. Для Вас же, как я поняла, в этот момент партнёр становится неприятным, отталкивающим – эмоциональной близости в этот момент нет, Вы уходите в себя и другой человек, даже любимый и важный для Вас, становится лишним. Возможно, что есть что-то важное, сокровенное, какие то Ваши переживания, которые необходимо сохранить только для себя.

Во время мастурбации этого не происходит. Нет другого человека, нет того, от кого нужно спрятаться сразу после оргазма. По поводу второй проблемы могу сказать, что чаще всего привычка обкусывать ногти продиктована необходимостью снять напряжение, которое копится и не получает разрядки в контактах с людьми. Довольно часто так проявляется агрессия, которая по каким либо причинам не была направлена адресату. Вместо этого она была направлена на саму себя, что и проявилось в аутоагрессивном действии – обгрызании ногтей.

Обе описанные Вами проблемы про отношения между людьми. Довольно сложно решить их, читая книги или в переписке, не вступая в контакт с другим человеком, поэтому я рекомендую Вам обратиться на очную консультацию.

 

Вам может также понравиться...